Filetes de peixe com natas de ervas aromáticas
Aqui fica mais uma dica, esta com peixinho e legumes!
Ingredientes
400 gr de filetes de peixe a gosto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 limão
1 kg de batatas descascadas (podem substituir por puré instantâneo se não houver muita paciência.)
2 ovos
1 embalagem de natas com ervas aromáticas da Parmalat
250gr de espinafres frescos
Azeite q.b.
1 cebola
1 cenoura
Começa-se por temperar os filetes com sumo do limão, sal e pimenta. Descascam-se as batatas e cortam-se ao meio, colocam-se num tacho com água e sal, adicionam-se os ovos e deixa-se cozer. (quem usar o puré instantâneo passa esta parte!). A meio da cozedura das batatas os ovos devem estar feitos portanto tiram-se, deixa-se arrefecer, descasca-se e reserva-se.
De seguida, numa panela de água bem quente escaldamos os espinafres e retiramos logo de seguida, deixando escorrer bem. Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, junta-se a cebola picada e deixa-se cozinhar até ficar macia. Acrescenta-se a cenoura descascada e ralada e deixa-se cozinhar por mais 3 minutos.
Adiciona-se as natas com ervas aromáticas, mistura-se bem, tempera-se com sal e pimenta e está feito!
Liga-se o forno a 180º e deixa-se aquecer um bocadinho.
Dispõem-se as filetes num tabuleiro de forno, por cima colocam-se os espinafres escorridos e depois por cima os ovos cortados às rodelas.
A próxima camada é a das natas com a cenoura, que deve ser bem espalhada.
Por ultimo as batatas. Ou espalham o puré ou com a ajuda de um passe-vite ralam-se diretamente para cima do resto. Por cima da batata podem por uns bocadinhos de manteiga ou queijo ralado (mas para ser mais saudável convém não por!!).
Leva-se ao forno por 20mn para cozinhar o peixe e dourar a batata e está pronto a servir.