Perú "à Alentejana"

10-02-2014 18:35

Esta é uma versão um bocadito mais saudável da nossa tão famosa carne de porco à alentejana. A diferença é que em vez de porco usei peru e em vez de batata frita, assei-a no forno.

 

Ingredientes:

500gr de peito de peru

Massa de pimentão q.b.

6 dentes de alho

1 folha de louro

Pimenta q.b. (se possível acabada de moer)

750gr de batatas

Azeite q.b.

1,5dl de vinho branco

400 gr de ameijoas

Coentros q.b.

Pickles q.b.

Gomos de limão

 

Corta-se a carne de peru em cubos, deita-se numa taça, junta-se a massa de pimentão, 3 dentes de alho picados, a folha de louro, o vinho branco, sal e a pimenta. Deixa-se a marinar.

Entretanto liga-se o forno a 180ºC. Descasca-se as batatas, lavam-se, cortam-se aos cubos (ou de outra forma qualquer que preferirem), coloca-se num tabuleiro de ir ao forno com um bocadinho de azeite no fundo, juntamente com o resto dos alhos picados. Tempera-se com sal e pimenta. Leva-se ao forno durante 40mn, mexendo de vez em quando.

Leva-se uma frigideira ao lume com azeite, deixa-se aquecer, junta-se os cubos de peru e deixa-se cozinhar até ficarem douradinhos. Adiciona-se a marinada e deixa-se cozinhar até o vinho evaporar.

Junta-se de seguida as ameijoas, lavadas e escorridas, e deixa-se cozinhar até abrirem (se tiverem frigideira com tampa melhor, abrem mais depressa) sacudindo a frigideira de vez em quando. No final juntam-se as batatas, os pickles a gosto e os coentros. Para quem gosta serve-se com os gomos de limão.