Arroz de coelho com cenoura

02-02-2014 22:12

Embora nem toda a gente goste de coelho (eu fui aprendendo a gostar), vou-me estrear com este bicho mas que pode ser substituído por exemplo por frango!

Ingredientes:

1 coelho

3dl de vinho branco

Pimentão-doce (a gosto, eu usei 1 colher de chá)

1 folha de louro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

1 cebola (convém ser grandita)

3 dentes de alho

2 cenouras

400 gr de arroz

Salsa q.b.

 

Começa-se pela pior parte que é cortar o coelho aos pedaços (o melhor é pedir já cortado no talho mas eu sou sádica…). Tempera-se com o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixar marinar (quanto mais tempo melhor para quem não aprecia muito o sabor do coelho).

Leva-se ao lume com tacho com azeite, deixa-se aquecer e junta-se o coelho escorrido para alourar. Acrescenta-se depois a cebola e os alhos picados e deixa-se cozinhar até ficarem douradinhos. Adiciona-se a marinada e deixa-se cozinhar. Para acrescentar a água eu encontrei uma chávena na qual couberam ao certo as 400gr do arroz e adicionei ao coelho 2 chávenas de água. Deixa-se cozinhar certa de 30mn.

Junta-se as cenouras raladas e o arroz e retifica-se os temperos (se gostarem ponham um caldo Knorr de carne).

Deixa-se cozinhar até o arroz estar quase no ponto, adiciona-se salsa picada e deixa-se apurar um bocadinho para o arroz abrir!