Arroz de coelho com cenoura
Embora nem toda a gente goste de coelho (eu fui aprendendo a gostar), vou-me estrear com este bicho mas que pode ser substituído por exemplo por frango!
Ingredientes:
1 coelho
3dl de vinho branco
Pimentão-doce (a gosto, eu usei 1 colher de chá)
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 cebola (convém ser grandita)
3 dentes de alho
2 cenouras
400 gr de arroz
Salsa q.b.
Começa-se pela pior parte que é cortar o coelho aos pedaços (o melhor é pedir já cortado no talho mas eu sou sádica…). Tempera-se com o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixar marinar (quanto mais tempo melhor para quem não aprecia muito o sabor do coelho).
Leva-se ao lume com tacho com azeite, deixa-se aquecer e junta-se o coelho escorrido para alourar. Acrescenta-se depois a cebola e os alhos picados e deixa-se cozinhar até ficarem douradinhos. Adiciona-se a marinada e deixa-se cozinhar. Para acrescentar a água eu encontrei uma chávena na qual couberam ao certo as 400gr do arroz e adicionei ao coelho 2 chávenas de água. Deixa-se cozinhar certa de 30mn.
Junta-se as cenouras raladas e o arroz e retifica-se os temperos (se gostarem ponham um caldo Knorr de carne).
Deixa-se cozinhar até o arroz estar quase no ponto, adiciona-se salsa picada e deixa-se apurar um bocadinho para o arroz abrir!